黄琦老母亲再被骚扰,友疑是即将宣判

北春记者在网络上看到署名蒲飞转发的图片,说是黄琦母亲蒲文清在成都家中突遭三女一男闯入,失去联系。

记者联系图片上的蒲文清电话,蒲女士表示,由于打电话询问消息的人太多,且自己有高血压,那三女一男已溜走。她们是内江医院外科支部书记张孝英,政工科副长刘李(音),另两人为保卫科的不认识,与201611月底黄琦被捕时绑架蒲老太太失踪16天的为同一伙人。

蒲文清女士表示,这个成都市温江区的住址小区是封闭式管理,内江医院的这伙人是怎么知道,怎么进来的,她觉得非常奇怪和担心。此前内江医院相关人士已三次骚扰她,但都没有找到她,这一次是坐在小区里,等她回家,就死皮赖脸跟上楼进家里坐着。她不知道是否黄琦发生什么事,才会这么多人涌入家中。

一位不愿具名的黄琦友人说,可能是开庭在即,也可能是黄琦健康状况恶化,当局循例对家属进行维稳。 据黄母蒲文清说,黄琦罹患多种严重疾病,包括新月体肾炎,肾功能衰竭,体重下降二十多斤。蒲文清担心,她的儿子会病死在狱中。

黄琦1963年生,四川大学毕业,为六四天网创办人,多次因声援弱势群体、揭露豆腐渣工程被国安人员卜列平殴打,后多次被捕,两次判刑入狱累计八年,曾获无国界记者颁发互联网自由奖、美国赫尔曼·哈米特奖、魏京生基金会中国民主斗士奖201611月底黄琦再次被捕,因向境外媒体披露《陈天茂信访问题办理情况及相关问题的报告》被绵阳市检察院指控犯为境外非法提供国家秘密罪,拖延至今未审未判。涉案的黄琦本人、义工杨秀琼、访民陈天茂均拒绝认罪,辩护律师李静林亦认为该文件无公章无定密,不可能是机密文件。

北京之春呼吁国际社会关注黄琦案,要求中共当局本着最底线的人道主义,给予保释治疗,并对此案公正审判。北京之春同时呼吁绵阳市经办此案的警察、检察官、法官,对得起良知,对得起历史的检验,若继续参与中国人权迫害,迫害者本人及其配偶子女将受到国际人权组织的追查和各国《马格尼斯基法》的制裁。

转自:北京之春

本文发布在 公民人物, 公民报道. 收藏 永久链接.

1 则回复 黄琦老母亲再被骚扰,友疑是即将宣判

  1. Pingback: 中国公民运动 » 蒲文清女士荣获2018年度“杰出公民奖”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注