福州庄磊:屠夫父子连坐案之徐孝顺申请国赔案再次听证

徐孝顺先生申请国家赔偿案,定于明天2018年4月25日上午九点,在福州中级法院第二十五法庭开听证会。本案由福建法炜律师事务所林洪楠律师、浙江左契律师事务所纪中久律师代理。

案件回顾:2015年5月吴淦在江西高院声援“乐平冤案”被拘留,一个月后其父徐孝顺先生被以“涉嫌职务侵占罪”逮捕,羁押于福清看守所,2017年1月19日取保。任意羁押长达19个月。

福建当局指控所谓“职务侵占”是指徐孝顺在2011年私自出售与人合伙运营的油品公司内的原油,同年10月18日批捕。但因“撬锁盗油”的现场证据要件,包括嫌疑人指纹、脚印、撬锁工具等均不存在,该案两度被检察院退回公安局作补充侦查,;并且在案件庭审中,报案人自认“重油被盗是报错案”。2013年,徐被取保候审一年。但在2015年,徐孝顺先生又被以同样罪名,子虚乌有的盗窃逮捕。民众舆论哗然,认为这种“连坐”显然是给吴淦施压,与依法治国相背离。

本文发布在 公民报道. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注