青石:关注隋牧青律师

惊闻隋牧青律师将被广东省司法厅吊销律师执业证,无比震惊和愤怒。
隋律师是六四一代,新世纪一十年代初开始复苏,2015年罹“709”之祸被“指定居所监视居住”近半年。
隋律师是中国近年最活跃的人权律师,其不知疲倦的奔忙于各地人权案件代理辩护,并写下了大量的办案手记,隋律师的每一篇办案手记都如杜鹃啼血般详尽精彩,是当下中国人权状况的真实写照,是人权捍卫者在极端艰苦条件下继续奋斗的宣言书,是人权律师办理人权案件的文书教材。
隋律师在办理人权案件中无惧的勇气、不弃的耐心、坚定的理念,实为我辈之楷模。
今广东省司法厅翻出两件陈年旧事(2014年为丁家喜律师辩护时抗议法庭不公、2017年1月会见陈云飞拍照)欲对隋律师施以恶罚,只不过是对隋律师的欲加之罪而已,实则是对隋律师卓越的人权案件代理工作的恐惧。
中国人权律师的磨难到底还要继续多久?将伊于胡底?邪恶还会横行多久?请密切关注此事进展。
2018年1月23日
本文发布在 观点转载. 收藏 永久链接.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注