关于青龙山洗脑班(黑龙江省农垦总局法制教育基地)关闭的声明

【征集联署:关于青龙山洗脑班关闭的声明】

【格式】姓名+城市+职业
【签名邮箱】jieluxianshi@gmail.com
    
全国人大常委会:

 4月28号晚,消息传来:“建三江青龙山洗脑班解体了!所有被非法关押的人员,都已回家……但至今还有7名佳木斯市公民为此事努力付出而被非法关押迫害……里面的工作人员都放假了,里面已经没人了”。
    
然而,就在一个月前,前往救援青龙山洗脑班被关押公民的律师、公民还依然在警察局、拘留所被殴打,被逼供,被拘禁。在数十家国际媒体、多家国际组织、多名欧美议员的呼吁下,在前往建三江的包含20余名律师的近百位公民在寒冷气候里持续的守候下,建三江当局只是一味的阻挠、绑架、关押……
    
时至今日,除石孟文、陈冬梅、丁慧君、李桂芳、孟繁荔、王燕欣、刘丽杰等七位当地公民被羁押外,湖北公民张世清仍然被失踪,广东律师蒋援民、湖南律师谢阳、蔡瑛因代理建三江系列案件执业受到阻挠,起诉殴打公民、律师责任人的案件一直不能立案……
    
而在全国,和青龙山洗脑班同类的“法制教育基地”遍布各省市。据统计,在中国173个市的329个区县里,有449个这类法制教育中心,被冠以法制教育学校、法制教育培训中心、教育改造班等不同名称,至少365位公民在这些黑监狱里被折磨致死,仅在2013年下半年,就有1044名中国公民被绑架并投入这些法制教育班……
    
因此,在欢迎黑龙江当局关闭青龙山洗脑班的同时,我们做出如下呼吁:
1.立即释放湖北公民张世清,使其能与其家人团聚;
2.立即释放石孟文、陈冬梅、丁慧君、李桂芳、孟繁荔、王燕欣、刘丽杰等因关注洗脑班情况仍被羁押的公民;
3.立案处理殴打王成、唐吉田、张俊杰、江天勇、王全章、张圣雨、陈剑雄等的责任人于文波、丛文东等;
4.立即关闭全国各省市依然运行的“法制教育基地”,释放被关押的无辜公民;
5.立即停止公安部门对于行政拘留、刑事拘留的决定权,将人身拘留权归还给法院。

(据博讯新闻网)

本文发布在 时政博览. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注