匿名:继续声援明经国

继续声援明经国,为了明经国为维护自己家园财产进行的正当防卫。更是为了所有人的家园财产不再被抢拆,财产不被权力任意侵犯。下一个会是谁的家?你的,我的,亲朋好友的,中国人的。

不要以为我们的声音不重要,我们的声音不重要的原因只有一个,不够多,不够强。但是,对权力的蛮横,傲慢,我们一定要有反抗的声音,对任何人的权利,财产被侵犯,我们一定要有愤怒的声音。不要以为事不关己,就漠不关心。

明经国家是私产,却无私权,更没有法律保护。否则,就不会凭地方政策,基层干部就强拆。只有房屋所有权,没有土地产权,商品房的产权只有几十年,包括墓地。中国人没有私权,从土地到网络。强拆,是公权力不公正,而不受制约的权力必然都是不公正的。这是所有中国人都一样的,只是你什么时候遇到,情节轻重不一样。

这是典型的私权无私,公权不公,而后果可能是生命的代价。有时候是被施暴者,有时候是施暴者。那么,谁得到利益了呢?

私权是和每个人尊严息息相关,从家到网络隐私,都是不可侵犯的。而不公的权力不停地拓展边界,直到任何私权。何况,我国的法律没有私权尤其是相对公权力。可以说,中国人有什么可以值得骄傲的,没有尊严应该是毋庸置疑的一个理由。

我们为明经国声援,是因为我们认识到,我们没有私权,而公权力根本不公正。明经国以前有无数被强拆的受害者,以后还会有无数受害者,如果不能从明经国正当防卫得到对私权的尊重,对权力的制衡。

没有当庭宣判说明明经国这个案件有重大的社会影响力,示范效应,对政府,法律,都是一次强有力的挑战。而我们继续的声援就是为了让这个案件可以有更积极的意义。

一个与世无争的老农因为家被强拆,激愤之中为了捍卫家园,把强拆者打死了。如果,今天是日本人,或是任何其他国家的侵略者强拆明经国的房子被明经国打死了,明经国有罪吗?为什么中国人就可以拆呢?因为是政府的人吗,政府就可以拆人民的房子了吗?那么,反抗其他国家侵略,保家卫国的意义真的有那么崇高吗?既然都是被抢夺,欺压,外国的就要誓死抵抗,同归于尽。本国的就应该心悦诚服,任凭宰割吗?

国人一直都崇尚极权,因为可以稳定,所以从来不想去制衡权力,而是帮助集权,直到有一个强权人物出现,才心满意足,期待这个人实现他们所有愿望。

但在现代文明的如今,这显然是逆历史潮流的。

转自:简书

本文发布在 观点转载. 收藏 永久链接.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注