官民需要真相,社会需要和解 (征求意见稿)

2017:关爱右派倡议书
2017年,是反右运动六十周年的纪念年。拒绝遗忘的我们,不愿意这一代曾经饱受政治迫害的民族精英们无声地消失,为消弥伤痕,和解社会,特发出以下倡议。
一,关注真相,寻找答案
1,1979年右派“平反”,仅有五人未获“改正”,那么,被扩大“错划”的右派分子,究竟是官方版的55万人,还是学术研究版的3178470人(加中右1437562人为4616032人)?希望得到国家正式结论。
2,在历时23年的牢狱劳改劳教管制中,被迫害致死右派多少人?致伤致残多少人?究竟有多少人活过浩劫,回归故里?请各级政府公开信息。
3,“改正平反”错划右派,有何政治结论?是否恢复名誉?是否恢复职务职称,政治待遇,经济待遇?是否获得经济补偿和国家赔偿?请各级政府公开信息。
4,错划右派如今已是八九十岁高龄老人,如今存世究竟还有多少人?他们的身体健康,生活质量,生老病死,是否得到保障?如何保障?请各级政府公开信息。
5,五七“错划”右派,究竟是谁“错划”了他们?这错或罪,何人承担?如何追责?希望得到国家正式结论。
二,关爱右派,寻求和解
1,吁请政府职能部门,对五七右派作出正式的负责任的政治结论。恢复名誉,恢复各项待遇,给予经济补偿,国家赔偿,对其晚年生活给予妥善安排。
2,呼吁社会各界一起来关心关怀关爱右派老人。象关爱民族英雄抗战老兵一样关爱民族精英右派老人,让他们在余生之中,感受到公平正义的存在,感受到人性的光辉和温暖。
3,国内五七右派存世仅数万人矣!建议各市县区爱心人士,在今年内请当地右派老人聚会一次,吃一顿和合饭,以社会性的关爱,温暖他们饱受摧残的心灵,以人性大爱之光,照亮他们的残生。
倡议人:
征集右派老人和右二代爱心人士签名:,,,,,,,
张先痴   成都
杨文婷   成都
罗小刚   成都
谭作人   成都
2017年5月。
本文发布在 时政博览. 收藏 永久链接.

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。