庄磊:福州大抓捕案最新情况通报(2017.03.17)

2016年G20福州大抓捕,共十四维权人士遭刑拘,由于葛文秀律师、隋牧青律师、葛永喜律师、成准强律师、王国芳律师、黄沙律师等人权律师及时介入,刑拘30天后江智安、石立琴、林依妹、贺清敏、蒋碧秀、张秀屏、吴宏福、卓道明、林善忠、熊凤莲、罗红梅等十一人获取保侯审。然而,3月1日取保候审的江智安等十人收到福清市检察院的起诉书,连同已被批捕、羁押在福州一看的林炳兴、廖俊、严兴声等共十三人遭公诉。

熊凤莲家属陈述:3月14日上午镇政府通知去协商房屋拆迁补偿问题,熊凤莲与女儿陪前往协商,结束后在镇政府门口就被公安抓捕收监,现羁押福州第二看守所,家属至今没有收到任何收监文书。

张秀屏家属陈述:张秀屏二会期间在京被截访带回,3月5日关押在福州拘留所,昨天3月16日治拘十天期满直接送进福州二看。

蒋碧秀:访友消息,二会在京被截访,目前关押在福州二看。

另外,3月15日葛文秀律师专程前往福清法院了解本案状况,被告知目前法院退卷中。感谢人权律师和公民社会的支持和关注!敬请各界持续关注!

—福州庄磊2017.03.17

本文发布在 时政博览. 收藏 永久链接.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注