深圳公民11.15大抓捕通报:9人遭拘捕或强迫失踪 邓洪成被指涉颠覆

1

(维权网信息中心报道)2016年11月23日,本网获悉:截止11月23日,深圳公民11.15大抓捕共9人遭拘捕或强迫失踪,而邓洪成被指涉颠覆。

深圳公民邓洪成、肖兵、王军、沈力、李南海(火焱)、丁岩、王威、董凌鹏、邓剑峰等9人在11月15日后连续遭拘捕或强迫失踪。后警方向追寻下落的邓洪成家属证实其已被拘留,被指涉颠覆,但没有提供任何法定文件。而邓洪成侄子邓剑峰前往杨美村寻叔叔后,证实失联至今也已逾8天。

目前得知事件经过如下:

2016年11月14日晚上深圳多人于五和餐厅(五和地铁附近)聚餐,席间李南海(火焱)与肖兵被陌生人拍照(事后得知是国保)

2016年11月15日中午,深圳市国保大队警察前往餐厅调查,手拿火焱跟肖兵的照片要求工作人员指认。15日13时,邓洪成、肖兵、沈力、李南海、王威失联。五人此前居住在深圳杨美村五巷(坂田派出所辖区)。下午14时丁岩、王军前往他们住处寻找,16时该二人亦失去联系。

2016年11月16日晚,邓洪成侄子邓剑峰前往杨美村寻叔叔后失去联系。

2016年11月17日晚19时许,公民董凌鹏(网名:北回归线)前往杨美村核实情况,随后失去联系。

据了解邓洪成和肖兵以前分别都在海口和琼海。肖兵开一个小杂货店商店,后来被海南国保驱离;邓原来在海口做生意,前两年到深圳做事。肖兵是最近一年刚到深圳的。多人均长期关注公民社会及弱势社群维护权益的状况。
对于深圳公民11.15大抓捕案中9人遭遇抓捕、强迫失踪的具体原因目前尚不清楚,对于他们的境况和下落,本网将持续关注。

转自:维权网

本文发布在 公民人物, 时政博览. 收藏 永久链接.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注