云南省委党校退休教师子肃于成都遭抓捕

子肃

(维权网信息中心报道)2016年10月28日,本网获悉:云南省委党校退休教师子肃2016年10月25日于成都遭抓捕,其成都姐姐家也遭成都警方搜查。而当时与子肃一起被抓捕的成都民主人士李双德已经获释。

子肃:男,生于1955年11月23日,四川成都人〈身份证号:530112……….〉。原中共云南省委党校退休教师,家住云南省昆明市五华区春晖路省委党校生活区。近一年居住在成都。

失踪前子肃正为刚刚海外旅游归国即遭强迫失踪的友人、89学生、企业家黄文勇公开呼吁(黄文勇是东北人,一位民营企业家。89期间 黄文勇是华西医科大学学生会主席。他也是华西医科大学校友会理事长),并经常组织网民援助因制作六四纪念酒而被抓的多名维权民主人士。

2016年10月25日下午,子肃来到成都市东风大桥旁一个四川访民,冤民聚集的场所。他刚到桥边的博爱医院门前就被一辆红色无牌车上的人架走,同时被架走的还有成都法律工作者李双德。能够在光天化日之下敢开着无牌照车辆的只有公权力的人,就这样,子肃被秘密抓捕了。至今家人没有受到任何法律文书。

当晚九点过,成都市公安局有十人左右夹裹着子肃来到成都市圃园南路他姐姐家,去的人没有着警服,中途出示了搜查证,并让子肃签字。随后他们一行十多人将子肃的卧室和用品翻了几遍,并一一摄像拍照。在子肃被押回家时,他给在场姐姐说他饿,中午还没有吃饱,到现在也没有吃东西(子肃患有严重的低血糖症),可想而知,他一个六十多岁的老人,多么希望有口饭吃,以免引发自己的病。他的姐姐即刻就去给他做了一碗汤饭,这个要求高吗,这个要求过分吗,这碗饭能让你们警察违规,违法吗?看着煮好的汤饭,可成都市公安局的警察不让子肃吃,并言称:“我们都还没有吃,现在他不许吃,等会办完事我们安排。”

人们不禁要问这位警察:“你的身体如果有病,又不让你去治疗,你的感受时啥?你们还有人性吗?你们面对的是一位老人,一位教书育人的师者。他子肃是杀人了?盗窃了?你们如此对他!历史会记住你们这帮没有人性的残暴行径。他不就是敢说真话吗?他用一生来教授你们遵循自然法则,可你们却把迫害人的功夫用在了一位文弱书生身上。他的今天就是你们的明天,只要这个制度需要,你同他一样,随时都是制度的牺牲品。不要有侥幸心理,几十年的历史已经证明了,这个制度就是杀人的制度,一个互害的制度,没有一个幸存者,一个也不可能有!”

子肃曾经就说过:他是基督徒,他做的一切是在荣耀上帝,因此,他有明确的态度,他不会自杀。如果子肃因为被“被”死亡了,那一定是成都市公安局的警察迫害至死的。

对子肃先生及遭强迫失踪的黄文勇先生的境况,本网将持续关注。

转自:维权网

本文发布在 公民人物, 时政博览. 收藏 永久链接.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注