夏霖委托新律师担任二审辩护 任全牛律师继续遭监控

仝宗锦10月9日通过新浪微博发布消息:“近日我接受了夏霖的委托,与尚权所主任张青松律师一道担任该案二审阶段的辩护律师。我们将在一审两位律师辛苦工作的基础之上再接再厉,努力维护当事人合法权益。”(仝宗锦是就夏霖案出具法律意见书的七位法学人士之一。夏霖一审宣判后,他几乎是法学界最先在微博上公开指出判决书问题的人。)

任全牛律师消息:上午警察说上面还要继续监控看管与外隔绝,不让正常回归,工作!

张庭源律师:10月10日下午,就全国168名律师联署撤销司法部出台的律师事务所管理办法建议书,重庆市律师协会邀请重庆联署律师张庭源、何伟出席听取意见会,表示要当面听取律师意见,我们对此表示赞赏,也希望重庆律师协会此举能得到全国各地的律师协会的肯定和借鉴。

意见听取会上,张庭源、何伟律师当面递交联署的书面意见书后并发表了如下意见:

一、中国律师是依法治国的一支重要力量,是中国法治建设的参与者、践行者,司法行政机关应当支持、爱护中国律师,为律师依法执业创造和提供更好的执业保障。

二、168名律师联署之举是响应党中央国务院依法治国的方略,对新出台的律师事务所管理办法在立法的程序和具体内容上的瑕疵提出意见,并希望予以改进。有关部门不应采取敌视态度来对待和处理该联署建议书和依法联署的各地律师。

三、作为一名执业律师,有责任和义务为中国法治的进步贡献一份力量,我们不因律师个体力量的渺小而放弃,也不因个人声音的微小而不呐喊。希望司法行政机关能理性客观的看待律师的呼吁,包括言辞激烈的批评、质疑言辞行为,做到容得下尖锐的批评。

四、希望重庆地区就该律师事务所管理办法组织更广泛的律师座谈会、专家意见会等,并形成书面意见,上报司法部、国务院,对该办法中确有不妥或瑕疵的条款予以修正。

出席意见听取会的重庆律师协会副会长、秘书长等有关负责人听取了张庭源、何伟律师的上述意见,表示认真研究,以做出下一步工作措施安排。

让我们拭目以待。

2016年10月10日,于重庆

【最新信息】沈爱斌已经移送无锡市惠山区检察院审查起诉阶段,昨天2016-10-9常伯阳律师已经阅卷,视频不让拷贝。大家关注!

(据参与网)

本文发布在 公民人物, 公民报道. 收藏 永久链接.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注