在京维权人士发出强音:真反腐请公示官员财产(图)

(维权网信息中心报道)2016年10月8日,本网获悉:今天是“十一”长假后第一天工作日,为了让僵尸机构信访局内的官僚有个适应过程,在京的信访民众并没有急于到窗口刷卡登记,而是相聚丰台区某地继续长假期间的拉横幅表诉求行动。为了体现长假后第一个工作日的意义,今天由河北、江苏、福建、广西、辽宁、黑龙江、天津等地访民代表,拉出了强烈要求“官员公示财产”的横幅,希望反腐败从建立有效制度开始。

自“十八大”习、王反腐已近一届任期,虽说反腐败依然在路上且猛烈,但反腐败的结果似乎并没有惠及民生,反而让一些官员借口反腐败不敢越雷池而怠职懒政,甚至自认为站对了残酷镇压“新黑五类”的队伍而该贪照贪,毫无收手迹象。面对这样始料不及的现象,当初坚决支持反腐运动的维权访民不得不重新思考:究竟是什么鬼东西让反腐变了味?摆脱不了阶级斗争的文革遗毒,及封建残余下才特有的愈反愈腐现象。

其实,互联网的普及让普通民众都明白了,让反腐愈反愈腐的鬼东西就腐朽的制度,一个不能将权力的老虎关进制度笼子的专制制度!要反腐成功,也就是习、王发动反腐运动初期所说的,要逐步建立官员不能腐、不敢腐、不想腐的制度,而全世界能够让官员不能腐、不敢腐、不想腐的国家,其成功的最基本条件就是建立官员财产公示制度,如果没有严格的、人人都可以监督的官员财产公示制度,那反腐败就是扯蛋!就不可能惠及民生!就是权力斗争的遮羞布!

参加今天活动的由河北的吴井清、蔡志国;黑龙江的王清臣、常洪艳、柳如春;江苏汤玉清、徐春娣、姚圣荣、苗小美、陈秀英、谢中美、张化叶、蔡玉春;天津的唐新波;重庆的张必初、龙明英、宋华珍、田 王平、雷碧珍、张翊芝、罗玉;山东任玉梅、王田英;广西的李忠威、赖玉烦、陆昌平、潘振娟、陈安、花祖元、郭卫安、莫裕荣;福建的彭国才、卢建民、吴秀姝、张继明、陈和平、林菊娇、林宝英、朱桂兰;陕西的赵安方;河南的李伟杰、李三虎;甘肃的邢宗莲;四川的韩永会;吉林的闫舂凤;辽宁的王淑春、陈沈群、刘素春、林友莲、廉建国、杨兆芳、邵淑香、林淑军、赵淑杰等。

在今天的活动过程中,大家对辽宁沈阳当局批捕林明洁的不法行径给予强烈谴责!要求江苏连云港当局尽快释放已经被非法拘禁一年多的沈立秀女士。

蔡志国电话:13240031559。
王清臣电话:17081895464。
汤玉清电话:1391344723。

公示

本文发布在 时政博览. 收藏 永久链接.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注