蔺其磊律师:检察官李治明又在“辛勤”提审谢阳律师

谢阳

——谢阳律师案件进展

2016年9月18日8:50,我和张重实律师到长沙市第二看守所要求会见谢阳律师,被告知电脑系统显示要48小时安排会见,随后去到长沙市检察院找承办检察官李治明要求阅卷被躲着不见,就预约了阅卷。

9月19日14时许,法律规定的48小时最后的工作时间已经到了,还没接到长沙市第二看守所的通知,我们打电话询问,果不其然被告知检察官李治明从上午至今都在提审谢阳律师,无法安排律师会见。

作为负有法律监督职责的检察官李治明如此”辛勤”地一而再的以貌似合法的行为,来肆意侵犯律师的合法执业权益,不但是公然对抗国家最高司法机关联合做出的保障律师执业权益规定的违法行为,更是极为罕见的摸黑检察机关形象玷污检察官职业素养的无赖行为,在“全面依法治国”理念日益深入的今天,难道李治明的如此不堪行为真的能大行其道吗,他的底气从何而来?

本文发布在 公民人物, 时政博览. 收藏 永久链接.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注