燕文薪:吴淦案已移至天津市检察院第二分院审查起诉

201608221827china1
博讯8月22日,燕文薪律师:吴淦案已移至天津市检察院第二分院审查起诉,我下午先去天津二分检确认已移送,再去天津市第二看守所要求会见吴淦,警察说要办案单位同意,我说已经到审查起诉阶段了,法律规定可直接会见。警察遂电话请示领导并离开,回来说,一会有负责人跟你谈,等近二十分钟,负责人又不来了,警察说,我们系统显示还在侦查阶段,你得让检察院拿换押证来。

我说,检察院已经确认移过来了,法律规定48小时内安排会见。给看守所留了电话,再去天津二分检。案管中心拒收我的代理手续,一个女工作人员先是以委托书上家属签字未按手印为由,我让其出具委托书上必须按手印的法律依据,其说法律不可能规定那么细,我说法律没规定,就不能增加要求。

后一男工作人员又以最高检规定委托须由本人确认作为理由,并称,你的手续不合要求,我就可以拒收,不服你可以去旁边控申科。并打电话想要叫法警来赶我走。我说我自己会走。悲愤!

(据博讯网)

本文发布在 公民人物, 公民报道. 收藏 永久链接.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注