郑州陈卫:于世文获释了!!

于世文

今晚7点半点我在管城区法院接到他,身体精神表面上看起来还好,我们现已回到他妈妈家,在分别两年多后他终于与亲人们团聚!感谢海内外所有关心和支持我们的朋友们!感谢张雪忠律师和马连顺律师的帮助!

郑州市管城区人民法院在最高院第四次延期期满6天后,即今天2016年8月16日下午6点以变更强制措施为“监视居住”的方式,解除了对于世文的长期违法超期羁押,释放了于世文。这距离于被抓已过去两年三个月,距离起诉到法院已一年六个月,按照《刑事诉讼法》的相关规定,变更强制措施的决定本应在2015年5月10日前作出,现这个决定迟到了一年三个月,致使于世文遭到了非常严重的非法超期羁押!未来在适当的时候,我们将聘请专业律师提出“申请国家赔偿”,并对“2.2公祭案”涉嫌违法和犯罪的公检法相关人员保留追诉的权利。

至此,“2.2公祭案”十名被抓人员已全部获释(注:董广平因其他案件再被抓,现羁押在重庆市第二看守所)。我希望当局对纪念六四的相关人员的迫害能到此为止,尽快释放因为六四死难者扫墓被起诉的陈云飞、因制作纪念六四酒瓶被逮捕的符海陆、陈兵、罗誉富、张隽勇等人。

六四问题是一个已经有27年之久的历史问题,是中国前进路上必须要迈过去的一道坎,只有面对了过去,才能面向未来。我个人认为:六四问题早解决比晚解决要好;主动解决比被动解决要好;彻底解决比部分解决要好!

于世文出来前,有关部门已事先多次耐心劝诫不要接受媒体采访,为了顾及他们的意愿,也为了便于其他涉六四的案件能尽快处理,我和于都暂时不接受记者采访,希望记者朋友们能理解。

再一次谢谢所有的朋友们!

 

本文发布在 时政博览. 收藏 永久链接.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注