因雷洋案,人民大学被北京警方重点监控

雷洋

(维权网信息中心报道)2016年6月27日,人民大学在校学生李航(化名,女)向本网介绍说:由于关注校友雷洋离奇死亡案,人民大学被北京警方列入重点监控单位,公安便衣日夜在校园本部溜达。

在雷洋七七吊念日间,人民大学部分校友原计划在该校的1958茶楼聚会悼念,但是警方获知消息后,派出很多便衣提前在该楼布控。与会师生发现后,被迫转移聚会地点,但是还是被警方跟踪并骚扰。不过,与会师生认为聚会不违法,对其不予理睬,同时他们决心对雷洋案件跟踪下去,尽人大校友之援助义务。

李同学说,人大法学院的部分师生对雷洋案进行了研讨,该案疑点很多,警方涉嫌故意伤害致人死亡,但是他们分析,检察院极有可能以渎职罪起诉涉案警察,如果这样的话,罪过就轻多了;如果这样的话,对受害人极度不公,也是对法律的破坏。

最后,李同学说,在大变革来临之际,人民大学的校友要敢于担当社会责任,不能再容忍黑暗继续下去。警方的违法监控只能带来更大的反抗,克服恐惧是公民的自由。

转自:维权网

本文发布在 时政博览. 收藏 永久链接.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注