郭飞雄绝食42天性命堪忧 逾千人白宫网站签名呼救

身在狱中的广州民主维权人士郭飞雄现已绝食超过40天,健康急剧恶化、命悬一线,引发外界严重关注和担忧。海内外人士自6月20日起发起签名行动,到美国白宫网站联署呼救。参与联署者表示,郭飞雄目前的处境,不只是他个人的,更是中国监狱虐待政治犯的一个严重的人权事件。

至6月21日,郭飞雄绝食已经超过43天,一周前他已言语不清,目前性命堪忧。为此,海内外人士自6月20日起发起白宫网站紧急签名行动,争取在30天内累积30万个签名,要求美国政府敦促中国让郭飞雄保外就医。至21日,行动开始不到24小时的时间已经有逾千人联署。

参与联署的北京社会活动家胡佳接受本台采访时称,郭飞雄的安全,不仅仅是他个人的问题,更是全中国政治犯的艰难处境的缩影和典范。他被迫绝食抗争,家人劝停绝食但被监狱拒绝,这一事件本身,便是中国人权持续恶化的标志之一:

“我上网的途径很差,但是我委托朋友帮我把我的名字还有另外几个朋友的名字帮助签上去,他们在海外,我们是通过微信转告他们让他们帮我们的忙。郭飞雄这个事情从他的重病缠身到现在还在持续绝食,我认为说明飞雄是一条硬汉子,早在他第一次被捕的2006年那会,他就以这种对抗的方式着称,另一方面他也是一个标尺,当局在这种情况下依然对他这种非常正当的合乎法律的诉求置若罔闻,就是变相的在害死郭飞雄,因为人家在争取正当的权益,你用非法的手段去剥夺,一切的一切都流逝,可能成为不可逆的状态,这种情况反映当局对于政治犯,他们所采取的高压的手段是充满党心而毫无人性的。”

郭飞雄从上月9日开始绝食,抗议监狱强行作肛检,并被威胁要录制视频上网。目前生命垂危,现在狱方强行灌液体维持其生命。由民间志愿者组成的“郭飞雄关注组”上周向联合国人权事务委员会及各人权机构发出紧急求救信,呼吁启动紧急预案,与中国当局交涉,要求中国当局同意郭飞雄姐姐劝他停止绝食,以及为郭飞雄办理保外就医,停止侵犯郭飞雄的各项人权。然而,郭飞雄的姐姐杨茂平先后三次向阳春监狱要求会见,以劝弟弟停止绝食,但均被狱方拒绝。

郭飞雄的姐姐杨茂平告诉本台,在此紧急状态下,向全世界人权机构呼吁,请拯救郭飞雄的生命,请国际社会帮助改善中国恶化的人权状况:

“这次都没让我见,我离他那个地方很远,我千里迢迢隔着几个省才能到他那边去,我呆了三天,每天都去,他们都不让我见,说6月7号杨茂东的哥哥见过他,所以不让我见,不让我见的理由还有,说我每次见完之后舆论都升级,就惩罚我不让我见。上一次见的时候就说过,你如果有些话说出去,就不让你见你弟弟。”

(据自由亚洲)

本文发布在 郭飞雄. 收藏 永久链接.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注