我们对舒向新律师遭受警察酷刑的强烈抗议

舒向新
这两天,网络微信上盛传被关押在山东济南第二看守所的舒向新律师被该看守所警察张世尧殴打折磨之事,5日中午舒向新案代理律师李方平会见舒向新后发布的网络贴文,更让人惊魂,相信看了的人恐怕一时间都无法释怀此事。7日更爆出张世尧之酷刑可能已致舒向新律师脑积水等脑部病症。我们的良知和正义感使我们对此案不得不发出如下强烈抗议:

一、张世尧对舒向新所为,是对我国中央政府对国民承诺的、对世界宣示的“依法治国”大政方针公然的挑衅,是对我国现行宪法载有的“国家尊重和保障人权”主张的完全无视。

二、必须依相关法律严惩对舒向新律师施暴的恶警张世尧。本声明(并俱本监督组全体签名者100余人之签名)将寄致济南第二看守所主管单位济南市公安局局长、济南市检察院检察长;我们将密切关注此案的司法进展。如果张世尧最终都不因自己此次的非法施暴而被相关司法机构依法惩处,我们将前往济南市为此案依法申请游行抗议。

三、张世尧肆意辱骂舒律师,不让他顶嘴;顶一句就被拉出监室殴打数十拳,导致舒律师出血、眩晕,被铐扣在大厅通风道上7小时,不允许吃喝,任其冻饿,憋屎憋尿。如此折磨,毫无人道可言,完全无视人权。且过往警察无一人问津,视若无睹。如此这般,该看守所所长的责任何在?!张世尧所为是对律师舒向新在人格尊严上的肆意侮辱,让他感到“生不如死”。这起案件性质极其恶劣。人若人格尊严全无,即是在精神上走向死亡。张世尧所为是要在精神上毁掉舒向新。而舒律师是多为陷于社会底层的访民辩护的维权律师,颇有正义感和良知。因此张世尧的行径更是对社会良知的辱没和戕害,我们决不能容忍!

警察非法暴力监督组
2016年1月5—15日

附: 警察非法暴力监督组广告推介文

警察非法暴力监督组是一非正式的维权团队,源于积极关注徐纯合被枪击死亡案的部分人士。我们于2015年9月3日正式发出发起声明。该团队着力于依法关注、监督警察涉嫌非法暴力造成的人员死亡或严重被伤害以及其它涉及警察非法暴力的案件,具体工作在于依法追踪追究相关案件的真相并积极传播,协助与声援案件当事人与代理律师依法有力推动案件的司法进程。监督组目标在于监督、遏制当今社会中情势严重的警察非法暴力问题,切实践行依法治国。现今全国申请加入该监督组的签名者已达80余人。

申请加入本监督组的联署内容如下:警察非法暴力监督+真实姓名+地域+职业+电话或邮箱。联署内容请发送至手机:18311024843,或发送至邮箱:wqh120706@gmail.com

我们迫切需要更多国民加入,在全国范围内努力遏制严重的警察非法暴力问题,推动依法治国,约束、培育民众成“法民”、公民,而非暴民。

警察非法暴力监督组发起声明网址:
http://p.t.qq.com/longweibo/index.php?lid=18439735417639499807

本监督组搜集各类警察非法暴力案件信息邮箱:wqh120706@gmail.com,请投寄。
警察非法暴力监督组

2015年12月9日

本文发布在 时政博览. 收藏 永久链接.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注