刘四新、胡石根以涉嫌颠覆国家政权罪被批捕,被捕人士已达11人

(维权网信息中心报道)2016年1月14日星期四,本网获悉:2016年1月8日,709大抓捕事件中被当局抓捕的北京锋锐律师事务所行政助理、法学博士刘四新先生在指定居所监视居住期满后,被天津市人民检察院第二分院以涉嫌“颠覆国家政权罪”批准逮捕,并于2016年1月8日遭天津市公安局执行逮捕,现羁押在天津市第二看守所。

刘四新3

同时,胡石根家属收到逮捕通知书,罪名是涉嫌“颠覆国家政权罪”,关押在天津市第一看守所,逮捕通知书发出时间也是2016年1月8日。

胡石根

目前,已经获知被批捕共11人,其中谢阳律师、谢燕益律师、包龙军3人是被控涉嫌“煽动颠覆国家主权罪”;李和平律师助理赵威(考拉)及周世峰律师、王全璋律师、实习律师李姝云、王宇律师、刘四新博士、胡石根长老等7人被控涉嫌“颠覆国家政权罪”;高月女士1人被控“帮助毁灭证据罪”。

对709大抓捕事件中仍失去自由的人士,本网将持续关注。

转自:维权网

本文发布在 时政博览. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注