贵阳活石教会仰华牧师(李国志)被刑事拘留

仰华牧师(李国志)

教会牧师仰华(左一)接受公安盘问

(维权网信息员刘云报道)2015年12月21日星期一,本网获悉:12月20日17时,贵阳活石教会仰华牧师(李国志)被贵阳市公安局南明分局以涉嫌“非法持有国家秘密罪”刑事拘留。现在被羁押在位于贵阳市南明区望城坡的南明区看守所。

活石教会成立于2009年,现有信众近五百人。2015年年7月28日,该教会会计张秀红被警方以“涉嫌非法经营罪”刑拘,9月被逮捕。随后,教会的银行帐户被公安冻结。

2015年12月9日,活石教会被贵阳当局强行取缔。12月9日,贵阳市民政局和南明区宗教局联合公安局发起突击行动,三百多名公安特警及政府人员同时闯入活石教会位于南明区花果园社区、青阳区等三处聚会场所,取缔该教会。贵阳市民政局在花果园聚会场所帖出的公告称,活石教会未经登记,擅自以社团的名义进行活动,属于非法民间组织。而南明区宗教局的公告称,活石教会擅自设立宗教活动场所,违反了国务院《宗教事务条例》有关规定,决定予以取缔。警方同时带走该教会牧师仰华,并处以行政拘留,现在又被刑事拘留。

对于贵阳活石教会案,本网将持续关注。

转自:维权网

本文发布在 时政博览. 收藏 永久链接.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注