刘晓原律师: 常州维权人士姚宝华之子姚纳新出狱

201512201153china2

今天 ,常州维权人士姚宝华老先生的儿子姚纳新出狱。十多年以来,姚宝华为村民土地维权,代理过上百起民告官案件。曾经多次被刑拘,还被劳教一年三个月。

2012年,他家又被逼迁,当年12月下旬,姚宝华儿子、女儿及他自已先后被以聚众扰乱社会秩序罪刑拘。2013年2月初,他女儿被取保候审后,又抓他年过古稀的妻子。后三人被变更罪名以敲诈勒索罪(指敲诈勒索开发商),判处姚宝华有期徒刑五年,姚宝华妻子(刘勤凤)有期徒刑三年六个月,姚纳新有期徒刑三年。判决生效后,法院将身患胃癌的75岁姚宝华送进监狱服刑,进入监狱后,又检查出患了另两种癌症,经过多次申请,才批准暂予监外执行。当时74岁刘勤凤老太太,2013年12月是躺在担架放在法庭地上受审,庭审之后才批准取保候审。判决生效后,法院没有将她送进监狱,法院也没说暂予监外执行

。姚宝华的儿子姚纳新,是2013年12月21日刑拘,后判处三年刑期送进溧阳监狱,三年刑期没有减少一天,尽管他在监狱表现不错。姚宝华老先生一家至今还在坚持申诉,但让他家看不到司法公正希望的是申诉被江苏省高院驳回。当年负责姚家案件的钟楼区法院领导和刑庭庭长,在办理其他案件中出事被抓了,这也许是报应吧?艺术家艾未未为姚宝华一家人的悲惨遭遇,写过一首歌词,由作曲家谱曲,他自己演唱,这首歌在墙外广为流传。

本文发布在 时政博览. 收藏 永久链接.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注