蔡瑛律师:再次聚焦蔡瑛律师酷刑国赔案

前情

2012年7月30日至10月23日,湖南律师蔡瑛在没有任何犯罪事实的情况下,被益阳检察机关采取指定场所监视居住措施秘密羁押于沅江市检察院院内的“豪门宾馆”、酷刑审讯87天。

2012年10月12日, 蔡瑛律师从“豪门宾馆”冒死递出的一封“囚律求救信”在互联网曝光。求救信纸张残缺、字迹模糊,但内容清楚、细致,字里行间表现出来的悲恸、不屈、绝望以 及对益阳检察机关审讯细节最一手的描述,震撼了几乎所有看到的人!当时的维权巨擘杨金柱振臂高呼,山东维权律师李金星号召成立全国律师观察团,一夜之间, 数十位与蔡瑛素不相识的同仁整装待发,决定立即赶赴益阳,声援蔡瑛,围观益阳司法!

2012年10月23日,在巨大的舆论压力以及湖南省政法委、省检察院的监督过问下,益阳检察机关无条件释放蔡瑛。2013年1月11日,主动撤销案件;8月5日,以“立案草率”向蔡瑛律师赔礼道歉。
蔡瑛
2015年1月8日, 蔡瑛律师提出国家赔偿要求,益阳、沅江两级检察院以“采取监视居住措施虽然对其(蔡瑛)人身自由造成了一定的限制,但没有对其精神造成严重损害”为由,不予赔偿。蔡瑛律师不服,向益阳市中级人民法院提出国家赔偿申请。

第一次质证,暴露益阳司法系统制造假案一条龙!

2015年8月14日,益阳市中级人民法院就蔡瑛律师酷刑国赔

案举行第一次公开质证。质证会上,基本案情逐渐浮现

司法人员不满“刺头律师”伺机报复,法院、政法委、检察院多部门领导集体决定“先关后审”蔡瑛,设立黑监狱长期关押制造“铁案”,“求救信”事发后继续欺上瞒下,明明是集体迫害律师,却欺骗湖南省检察院“草率立案”!

事情越明朗就越令人愤怒!整个益阳司法体系,竟然形成了“制造假案”一条龙!法院提供律师犯罪的虚假线索司法移送,政法委以上级身份批示严查,检察机关寻找证人补造“立案证据”,公安装聋作哑在“黑监狱”配合执行监视居住!这样的司法体系难道不比黑社会更可怕、更反动!

嚣张的是,在质证会召开前两天,复议机关益阳市人民检察院公然从益阳市中级人民法院听证案卷中抽走多达38页的书证(页码为34—71),这部分证据,足以证明益阳司法系统多年构陷蔡瑛的事实!益阳检察院藏匿证据,阻止人民法院查明事实,违背最基本的司法伦理!

对此,蔡瑛律师已提出严重控告,要求人民法院责令检察机关交回。9月2日,蔡瑛律师就此事情再次到益阳市中级人民法院询问承办法官李俊敏。得知,益阳市检察院根本未予理睬,证据也未交回。蔡瑛认为,事态紧迫,必须预防检察机关毁灭重要证据!

918第二次质证会,全国律师再次聚焦!

2015年9月18日,益阳市中级人民法院将举行蔡瑛律师酷刑国赔案第二次公开质证,北京瑞风律师事务所律师李方平、北京同翎正函律师事务所律师张磊接受中国维权律师网的指派,将与湖南晶石律师事务所律师陈金石共同担任蔡瑛律师国赔案代理人,出席听证会。

上述三位律师,均对蔡瑛律师酷刑国赔案高度关注。2014年5月,李方平律师曾亲自到湖南省人民检察院协助蔡瑛律师进行举报控告。张磊律师,系蔡瑛律师酷刑国赔案的第一代理人,全程参与了蔡瑛律师酷刑国赔申请工作,组织召开了蔡瑛律师国赔案件研讨会;今年2月,张磊律师还亲自到沅江豪门宾馆勘察了羁押现场。陈金石律师,担任蔡瑛律师代理人参加了酷刑国赔案第一次质证会。

千里之行,始于足下!以个案推动法制,用抗争维护权利,蔡瑛律师愿与所有关注公权滥用、关注司法不公、关注蔡瑛维权的朋友共勉!

2015年9月18日,湖南益阳市中级人民法院,蔡瑛律师酷刑国赔案第二次质证会,欢迎旁听,敬请关注!

蔡瑛律师
2015年9月15日

(据维权网)

本文发布在 公民人物, 公民报道. 收藏 永久链接.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注