秦永敏被证实因涉煽颠案遭秘密拘捕

111

(维权网信息员张兵报道)2015年9月8日,本网获悉:湖北宜昌市维权人士石玉林收到一封来自武汉市公安局的询问通知书,通知书中说明因为“秦永敏涉嫌煽动颠覆国家政权案”,要求石玉林于8月28日前往当地派出所接受询问。

自2015年1月9日,秦永敏与妻子赵素利被武汉青山区新沟桥派出所带走,秦永敏被作出行政拘留10天的非法拘禁处罚,没有拘留手续。之后秦永敏及其妻子与外界失联,一直下落不明。此次询问通知书证明秦永敏已经被当局以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”拘捕或秘密拘押。

秦永敏,男,汉族。1953年8月11日出生于湖北省武汉市。为了坚持自己的理念,为了行使言论、出版、结社、组党等基本人权,始终战斗在中国的人权活动第一线,历经传唤、监视居住、行政拘留、收容审查、劳动教养、刑事拘留、逮捕判刑、坐牢等一切“合法”的和一切非法的抓捕关押。从1970年到2015年,在45年间被抓捕、拘禁45次,蹲监超过22年,是邓小平时代以来中国坐牢时间最长的政治犯之一。近年来一直在筹建中国人权观察。

而与秦永敏共同创立玫瑰团队及中国人权观察的刘兴联也于2015年5月12日被武汉国保绑架,6月19日被以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”逮捕。

刘兴联,现年60岁,是一位虔诚的穆斯林。刘兴联曾经是一名成功的商人,最近几年开始关注改善和推进中国大陆的基本人权现状,以及为公民的言论、结社、集会自由,少数民族的权利等公共事务高声疾呼。2013年初,刘兴联与秦永敏等人一起创建了以“人权至上、良性互动、全民和解、和平转型”为宗旨的玫瑰团队。 2013年底,又与秦永敏等人一起恢复了“中国人权观察”的注册工作。 刘兴联任中国人权观察秘书长。

转自:维权网

本文发布在 时政博览. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注