因邮寄印有“王宇”头像文化衫,广东多人被拘、失踪

刘亚杰

(维权网信息员李艳报道)2015年8月28日,4名广东人权捍卫者南方老头(黄永祥)、孤家寡哥(卫小兵)、黄熹、刘亚杰(刘金莲)因邮寄印有王宇头像的文化衫,在刘亚杰家中被广州新塘永新派出所带走,据可靠消息,目前四人已经被刑事拘留,送往看守所,但具体关押位置不详。而随后,著名人权捍卫者郭春平也失踪,没有下落。

知情人士透露:南方老头(黄永祥)、孤家寡哥(卫小兵)、黄熹晚上陪朋友在广州天河喝酒,散场后前往新塘刘亚杰家(刘金莲)留宿,(刘亚杰刚于昨晚和女儿从香港游玩归来)。四人于8月28日上午十点在刘亚杰家中被广州新塘永新派出所带走!

据知情人士透露:刘亚杰他们被带走的时候,他女儿在场,她家在24小时内被抄家四次,女儿到派出所去看过母亲刘亚杰,但没有拿到法律文书。

南方老头(黄永祥),男,1974年出生,广东花都人,独立经商。致力于推动中国民主进步运动,长期关注维权活动及照顾维权人士,多次被当局约谈和被管控。是新浪微博的活跃用户,转世三十多次的资深“转世党”。

孤家寡哥(卫小兵),男,四川籍,在广东经商,长期支持维权公民,雅安地震时自费到雅安灾区援助灾民,同时也经常为良心犯送饭,也是网络活跃人士,网名@13亿公民,经常因言被喝茶,网名也经常被封,是比较著名的“转世党”。

刘亚杰,(真名刘金莲)女,刘亚杰(刘金莲)广州户籍,原籍江西,企业管理者,单亲母亲。经历南周事件、珠海陈芽事件,为广州茂名事件被捕者送衣送食物等,长期关注中国维权人士,曾经参与过陈军育的维权案,参与探访因选举被判刑和遭到酷刑的受害者李碧云。

黄熹目前身份信息不详。

转自:维权网

本文发布在 时政博览. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注