香港法律界发起全球联署抗议中国逮捕大量律师

香港律师

香港法律界重量级人士发起全球联署行动,声援被捕的数百中国律师。

香港前大律师公会主席余若微7月19日向香港电台表示,“用常识来讲,没有可能200多个律师都犯了罪”。她并呼吁北京当局尊重宪法赋予被拘留律师及其委托人的权利。

香港13名前大律师公会主席丶历任法律界立法会议员及30名法律界选委本周日召开记者会,宣布发起全球网上联署行动,声援一个多星期来遭中国官方大范围抓捕及传唤的数百名维权律师。

香港前大律师公会主席的余若薇周日向香港电台表示,有律师被指炒作案件,但有关案件有一定敏感度,当局指控维权律师炒作是“莫须有”:“用常识来讲,没有可能200多个律师都犯了罪,这么大规模的打压令我们担心,是在恐吓律师,造成寒蝉效应。”

余若薇呼吁中国政府尊重宪法赋予被拘留律师及其委托人的权利:“律师被拘留后应该有一般人的权力,应该有律师的探望和代表,但现在很多律师受到警告,说不可以代表这些律师,对被拘留的律师来讲很不公平。”

转自:法国国际广播电台

本文发布在 时政博览. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注