滕彪:倡议通过网络快闪行动 营救人权律师

唐吉田、江天勇、王成、张俊杰四位人权律师和被非法拘押的公民的亲属,3月20日曾前往位于建三江农垦总局青龙山农场的“法制教育基地”(实为非法拘押多名无违法犯罪公民的“黑监狱”),要求释放被非法拘押的守法公民,并前往当地检察院依法控告。3月21日早8:30左右,4位律师及多位公民被黑龙江建三江管理局七星农场地方当局非法拘押,目前已经超过32个小时。这是一起严重侵犯人权的事件,目前已经有多位律师和公民正在前往黑龙江建三江。我们希望更多公民尤其是附近公民前往围观。我们密切关注被非法拘押者的状况,也密切关注前往营救的其他公民的安全。

在此倡议网友通过网络快闪行动,营救这些冒着风险长期为他人争取权利和自由的人权律师。

具体方法如下,在统一的时间,用统一的标签,在一切可能的网络渠道,包括微博、推特、脸书、微信、易信、博客、论坛、贴吧等等,发布有关建三江黑监狱和人权律师被非法关押的信息,包括文字,呼吁书,照片,评论等等。建议标签:#建三江黑监狱

时间:3月22日(周六)晚9点

如果未予解决,则在接下来的一周内,每晚九点开展同样的网络快闪行动。

【如果支持 请传播】

吴金圣建国大队(1217559058) 20:41:10

 我刚刚打通李学惠律师丁锡奎律师的电话。丁律说,李学惠3月初进去的,罪名是寻衅滋事,因为举牌,关在北京石景山区看守所,在里面状态挺好,预审对他很客气的。据陈兆志老师说,他身上带了4800元钱。周晓山等去给他存钱,看守所说额度满了,存不进。丁律师说,有事最好发短信。请大家关注李学惠! _(博讯记者:王衡庚)

博讯/ 2014/3/23

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

本文发布在 时政博览. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注