刘建军律师妻子于晓媛致律协公开信

刘建军

中华全国律师协会 王俊峰会长
北京律师协会高子程会长
朝阳区律师协会王清友会长

您们好!

我是北京朝阳区康普律师所刘建军律师的妻子于晓媛。

2015年5月,刘建军代理了山东潍坊诸城徐永和一案,徐妻说 徐永和遭人陷害,与某人共同贪污3万元,被判有期徒刑10年。徐妻请刘建军为徐上诉辩护。据说诸城法院把案子做成死案,上诉无法改变结果。徐妻无奈向社会寻求援助。受徐妻委托,刘建军律师找到了北京理工大学胡星斗教授寻求帮助。刚好胡先生有一关于维护私有财产的学术研讨会。即针对此案组织专家、教授、律师、记者等人进行专题会研讨会。6月15日,刘建军与当事人家属等人到市中院反映情况,发现早有其他案件当事人在法院门口挂条幅。徐案家属拉起横幅不足2分钟,刘建军等人涉嫌被滥权无辜羁押。法律规定,即便是涉嫌犯罪的公民,被羁押24小时之内应当通知家属,到至今已8天,家属没有接到通知。律所、律协也没有接到通知。法律规定,即便是涉嫌犯罪的公民,在侦查阶段,辩护律师也有权在48小时内会见,但警方蛮横违法拒绝律师会见。另一方面,在法院对公民作出有罪判决之前,警方伙同媒体违法进入看守所拍摄,通过制造舆论大肆抹黑“审判”,干预司法,公然践踏宪法法律的尊严。

因为律协是律师行业自律性组织,有维护律师会员合法权益的职责,所以我请求各位会长及所负责的律协切实维护刘建军律师的合法权益。

目前中国律师的法律地位也折射出我国的法制建设还相当任重道远,保障律师的人身安全和执业权利也是促进国家法治进程的重要组成部分,在此我恳请各位会长通过协会督促潍坊警方严格依法办案,确保刘建军律师各项权利得到保障,早日洗清不白之冤。

刘建军律师妻子 于晓媛
2015年6月24日

本文发布在 时政博览. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注