铁佛:毕节真相

1、四个孩子死亡前一个半小时,乡镇政法委书记带10几人去过他们家,翻箱倒柜半小时才把四个孩子全找到。为啥?=====征缴社会抚养费。

2、这才是孩子们死亡的直接原因。逼死的。这也是央视造假洗地的真正原因。推卸政府逼死人命,转嫁自杀的真相。

3、孩子们走好……

很难判断或证实这条消息的真实性,但央视在第一时间公开的留守儿童死亡遗书,还是露出了许多破绽,从遗书的遣词造句来看,绝不是13岁的孩子能写出来的,即使是现在中文系的大学生,也不一定有如此丰富的想象力和文字功底。再看那流畅的笔迹,简直可以与书法大家媲美。然而不幸的是,有较真的网友用电脑字体“蔡云汉简体行书”打了一下电视公布的遗书内容,惊人的发现两者毫无二致!就此可以断定,央视公开的留守儿童遗书绝不是真迹,而是刻意炮制。

有人为央视辩解,称现在电脑普及,使用电脑打印遗书也顺理成章,然而城里人别忘了,留守儿童惨死的毕节市七星关区田坎乡,是一个远离城市的偏僻山村,离毕节市尚有75元钱的车程,根本没有连通网络,孩子们连吃饭都成问题,不可能翻山越岭跑几十里去镇上打印一封遗书,一个被家庭和社会遗忘的孩子,在自绝之时,又怎么可能对党和政府充满了感激。

央视弄巧成绌,显然让舆论沸腾!七星关区公安局指挥中心主任刘歆13日委婉的表示,事发后警方在事发现场寻找到一张疑似遗书。经过严格的笔迹鉴定等调查工作,确定遗书为4名儿童中的兄长小刚(化名)留下。这样的诡辩,简直是自欺欺人,是谁出面进行了严格的笔迹鉴定?是公安部门还是宣传部门还是书法文物部门,能不能再捏造一个大名?如果真的留守儿童死亡遗书,完全没有必要遮遮掩掩,拿一封电脑稿来欺哄世人。

今天置身于五彩缤纷的互联网信息时代,信息的传播除了快捷还必须真实,因为任何谎言都很容易被戳穿。新华社几年前曾发表一篇《铲除网络谣言之毒须加大打击力度》的时评文章。文章说,制造谣言原本就是一种社会的病态,而通过互联网散布谣言,则会带来“巨大的社会危害”。文章说“谣言制造者和散布者多数动机不纯,既可能是为了谋取商业利益,也可能抱有对社会的某种目的。但不管动机如何,都是靠牺牲社会大众的利益,以满足其一己私欲”。

那么,央视的造假究竟出于什么动机?追求真相是人类的天性,这个世界恐怕只有政客和骗子天天琢磨着谎言,谎言其实比谣言更可怕危害性更大。今天的中国,媒体的责任是把更多信息更多真相告诉老百姓,相信老百姓的眼睛是明亮的,老百姓的心是干净的。如果明明知道是谎言和谬论,却还要去包装去传播,岂不是一种犯罪行为?

本文发布在 公民评论. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注