维权人士何家维、尹周全清明节祭奠李旺阳竟被列为网上追逃

(维权网信息员张义民报道)2012年6月6日民运人士李旺阳先生在湖南邵阳市大祥区人民医院被“意外死亡”,成为大陆民主维权事业的标志性人物。2015年4月3日到10日,李旺阳烈士在邵阳市的一大批朋友们全部被当局软禁,邵阳市大山岭陵园李旺阳墓被当局派警车、警察驻守,禁止悼念、祭奠李旺阳先生。今年前往悼念李旺阳的维权人士株洲何家维、长沙尹周全、欧彪峰、湖北杜导斌等人邵阳到衡阳后,遭查房扣押。

2015年4月9日下午,株洲何家维、长沙尹周全、欧彪峰、湖北杜导斌、到衡阳旅游。晚上分别入住衡阳市文正大酒店2210、2212房间,23:40左右突然五六个制服警察和便衣敲门查房,说是例行检查,出具警官证后要求维权人士们和他们去派出所,一番争执后无果后,欧彪峰与何家维上同一辆警车被带到衡阳市蒸湘区华兴派出所,一个警察告知他们接到通知何家维与尹周全是邵阳警方网上追逃对象,晚上可能走不了要留在派出所。

然后要欧彪峰出示身分证,检查时说欧彪峰也有问题,询问我去年为什么在邵阳有「扰乱公共秩序」的纪录,处理结果是什么?我如实回答被拘留五天后,他们说我可以走了,欧彪峰随后离开华兴派出所。

网友打电话给派出所询问,得到回复:邵阳警方因祭拜李旺阳的事,将何家维、尹周全列为网上追逃,要求衡阳警方协助扣押,等候邵阳警方来人接手带回邵阳处理。衡阳蒸湘分局华新派出所电话0734——8889571。

对何家维、尹周全的境况,本网持续关注。

转自:维权网http://wqw2010.blogspot.com/2015/04/blog-post_69.html

本文发布在 时政博览. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注