王宇律师:范木根案通报——合法会见再遭拒绝 已控告

今天(2015年3月31日星期二)上午,与吕律师去苏州市第一看守所会见范木根,被再次拒绝。看来苏州市的公检法真的如外界所说,就是“铁板一块”!他们不是互相监督,而是互相包庇!对于法院的违法行为,公安机关、检察院不但没有进行有效监督而且积极配合法院的违法,为他们的违法行为背书!

范木根

鉴于此,我们到市委要求请出纪检委及政法委领导倾听公民的意见,解决问题。

但在市委门前就被几名保安拦住了,他们又把我们推到不解决任何问题的信访办。我们这次坚决不肯去信访办,要求市委领导务必前来解决问题,保安居然对我们开始叫骂,见我拿出手机拍照,还冲过来打我,如果不是吕律师和公民吴其和的阻止,恐怕会发生难以想像的后果。最终还是没有任何国家工作人员出来接待我们!

下午,我和吕律师、范永海、刘玉梅、邢佳、王建赶往江苏省检察院对苏州市公检法的互相包庇、互相纵容的违法犯罪行为进行了控告。进入接待大厅后,保安怀疑吕律师拍照,要求吕律师关闭手机,吕律师说哪个法律要求我们进入你们的接待大厅就要关闭手机呢?通过吕律师的据理力争,保安才放弃非法要求。

检察院的一号接待员接待了我们,我们叙述了案情并递交了对苏州市法院、检察院、看守所的控告信,该接待员作了记录、接收了材料,告知我们十天之内给予答复,但随后我们要求留下省检察院的电话,他询问了之后(他居然不知道本单位的办公电话),告诉我们025—12309,但当我们当场拨通这个电话,响了六分钟的铃声居然没有人接听,看来又是一个永远无人接听的电话!

转自:维权网http://wqw2010.blogspot.com/2015/04/blog-post_1.html

本文发布在 时政博览. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注