浙江平阳黄益梓牧师获刑一年

黄益梓牧师

中国浙江省温州平阳的黄益梓牧师3月24日一审被判处一年监禁,罪名是“聚众扰乱社会秩序”。黄益梓的律师张凯当天通过互联网发消息说,“今天黄益梓牧师被判为聚众扰乱社会秩序罪,有期徒刑一年,到今年8月2日释放”。

据美国华人教会牧师、对华援助协会特约评论员郭宝胜牧师推特,黄益梓将提出上诉。

黄益梓去年8月3日被警方带走,拘留书通知书称他的罪名是“聚众冲击国家机关”。同月28日黄以“聚众扰乱社会秩序”罪被正式批捕,此前他是基督教平阳凤卧教堂牧师。

黄牧师的被捕跟平阳救恩堂教案有关。去年7月21日凌晨,平阳救恩堂发生暴力强拆事件,守护教堂的数百基督徒遭遇数百名警力的袭击,多人受伤,其中两人伤势严重被送医。黄牧师遂带领信徒到当地政府询问情况,要求当局做出解释。

去年年初开始,浙江省启动了大规模拆除“违章建筑”行动,但主要针对的是该省宗教建筑顶部的十字架,据统计,大约400个十字架被拆除。

转自:美国之音http://www.voachinese.com/content/china-zhejiang-20150324/2692499.html

本文发布在 时政博览. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注