女权无疆界在联合国敦促中国停止强制堕胎

关注中国妇女权益的非政府组织女权无疆界(Women’s Rights Without Frontiers)创办人兼主席瑞洁(Reggie Littlejohn)将在联合国妇女地位委员会三次发言。她敦促中国停止强制堕胎行为。

今年联合国妇女地位委员会的主题是审议自1995年第四次世界妇女大会召开20年来,《北京宣言》和《行动纲要》的实施情况。瑞洁在她的演讲词中说,《北京宣言》呼吁各国停止政府性质的对妇女的侵害,包括身体、心灵和性。然而,宣言通过20年来,中国一直没有停止强制堕胎。宣言特别提出,各国政府和非政府组织应消除一切形式的针对女童的性别选择,但这种现象在中国和印度仍然非常普遍。

瑞洁的演讲词还说,联合国讨论《北京宣言》和《行动纲要》具有重要意义,但联合国也公然无视中国在强制实施其一胎化政策中对妇女和女童权益的迫害。

瑞洁还将提到堕胎与乳腺癌的关联以及女权无疆界开展的“拯救女孩”活动。

来源:美国之音

本文发布在 公民评论. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注