联合国机构促立即释放唐荆陵、王清营和袁新亭

唐荆陵

唐荆陵、王清营和袁新亭的妻子呼唤丈夫回家(唐荆陵妻子汪艳芳微博图片)

唐荆陵

铁窗中的唐荆陵

联合国人权理事会“任意拘留工作组”近日公布去年11月作出的裁定,要求中国政府立即释放广州维权律师唐荆陵以及维权人士王清营和袁新亭。

工作组在2月19日公布的裁决中表示,拘捕行使合法自由权利的唐荆陵、王清营、袁新亭,属于“任意羁押”,违反了联合国人权公约,因此要求中国政府立即采取必要措施,纠正对他们的羁押,并为他们所遭受的伤害做出赔偿。

裁决还表示,鉴于他们在羁押期间遭受酷刑的指控,工作组将他们的案件提交给“联合国酷刑和其他残忍、非人道或有辱人格待遇特别报告员”。

这份2014年11月20日在工作组第71次会议上做出的裁决表示,工作组在去年9月18日就此案与中国政府沟通,但一直未获回应。

唐荆陵、王清营和袁新亭因参与公民维权活动,包括发起“公民不合作运动”和“六四静思节”等,去年5月16日,被广州市公安局以“寻滋罪”拘捕,后以“煽颠罪”逮捕,至今仍未审判。唐荆陵等人的案子一直受到国际社会的关注。

来源:美国之音

本文发布在 时政博览. 收藏 永久链接.

1 则回复 联合国机构促立即释放唐荆陵、王清营和袁新亭

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注