张维玉律师:王藏案被移送通州检察院审查起诉

2015年1月16日14:30在通州看守所见到王藏,这是我的第二次会见,王藏已被移送审查起诉到通州区检察院。

王藏坚称自己无罪,认为在北京市第一看守所期间外提十五天,四夜五个白天不让合眼期间书写的悔过书是被酷刑期间自己迫不得已书写,代表不了他的真实意思,是无效的。

王藏认为,对他的审讯是一种思想审查,类似于文字狱式的审查。对于其书写的诗歌、评论,逐字逐句讯问何意,表达的意思。王藏认为自己所书写的诗歌、评论是个人思想的文学表达,属于言论自由和创作自由的范畴。对于自己的行为艺术作品则是一种观点的阐释,只是表明对某种社会事件的个人看法,属于艺术创作,并不涉嫌犯罪。
王藏从被带走当天即要求会见律师,被野蛮拒绝。并且被辱骂该死,要让他在中国无立锥之地。

王藏之前就做好被抓的准备,但是没有想到仅仅做了一次行为艺术就会被抓,觉得北京公安如此兴师动众实在没有必要。

现在王藏依旧觉得心脏部位隐隐作痛。这是一看外提留下的后遗症。

张维玉于2016年1月16日

本文发布在 公民报道. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注