经交涉柳建树将被允许会见律师

 (维权网信息员戴亮报道)本网获悉:经代理律师刘巍的交涉,北京一看将在12月18日即下周四安排律师会见原立人乡村图书馆副总干事柳建树。

柳建树是于2014年11月26日被北京市公安局海淀分局以涉嫌“非法经营罪”刑事拘留,现羁押在北京市第一看守所。于11月26日同一天被北京警方拘留的还有,原立人乡村图书馆理事长薛野、作家编辑徐晓、传知行主管何正军。
    
有网友呼吁:寄明信片给柳建树,让他知道大家的支持与鼓励。(北京市第一看守所地址:北京市朝阳区豆各庄501号,邮政编码:100023)
    
对于柳建树的境况,本网将持续关注。
    
柳建树简介:
    
柳建树:毕业于中国政法大学,28岁,曾担任立人乡村图书馆副总干事、教育研究中心总监。
    
    立人乡村图书馆相关信息:
    
2007年9月,立人乡村图书馆公益项目启动。7年来,立人先后在全国各地12省市建立了22个分馆,除了图书流通,在志愿者的管理之下,亦举办读书会、电影会、冬令营、夏令营等多种文化教育活动。自2011年起,立人图书馆受到了来自大陆当局的巨大压力,连续4年,每年都有若干分管被迫关闭。2014年9月18日,经立人乡村图书馆理事会的讨论决定:立人乡村图书馆停止运营。
    经交涉 柳建树被允许12月18日会见律师

(据2014年12月11日维权网)

本文发布在 时政博览. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注