顾义民出狱记

因申请纪念“6.4”游行被“煽颠”的苏州公民顾义民凌晨10分获释


    因向公安申请纪念“6.4”和李旺阳非正常死亡一周年游行被判“煽动颠覆国家政权”罪的苏州公民顾义民,于2014年11月30日0点11分左右,走出南京口家监狱。


  据常熟公民称:11月29日晚上9点多,顾义民的妻子徐燕,突然被四人带走,据说是去接顾义民出狱。


    目击者说:去接徐燕的一共四个人,其中,一个女的是妇女主任,还有一个开车的,一个派出所所长,另外一个不知道是谁,大约于11月29日晚上21点左右从常熟出发到南京浦口家监狱,据顾义民妻子徐燕发出消息称,大约于0点8分,到达监狱,车辆直接开进监狱,没有任何停留,直接接到人就离开,走出大门的时间,大约是0点11分左右。


    顾义民因申请在6月4号和6月5号示威游行,而被当局以所谓“煽动颠覆国家政权罪”于2013年6月1号被常熟警方非法抓捕,6月2号,顾义民被以所谓“煽动颠覆国家政权”罪刑事拘留。同年9月进行庭审。时隔近6个月后,常熟市法庭星期一再次开庭,宣布判处顾义民一年半徒刑,剥夺政治权利2 年。


    江苏当局为了防止大家去南京浦口家监狱接人,可能提前在凌晨放人,据知情人士透露:南京公民王健已经被国宝控制出去旅游去了,而南京各个异议人士均受到监控,很多已经被喝茶、被旅游。


    南京公民陈旭东,顾剑,潘露,王亮等人闻讯赶到监狱,已经是凌晨0点20分,此时顾义民已经离开监狱。

本文发布在 公民纪事. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注