獅子山宣言 我要真普選

57c050918441a641df9bc8bae5861e8e

獅子山為基層撐起雨傘
重新演釋獅子山精神:「我要真普選」

2014/10/22 今日一群名為「香港蜘蛛仔」的攀山愛好者,在獅子山上展示一幅寫上「我要真普選」的巨­型橫額,聲援雨傘運動,並在網絡發表宣言,要求特區政府回應市民真普選的訴求。

「香港蜘蛛仔」表示今次的行動主要是重新演釋「獅子山精神」,認為「獅子山下」的香港­拼搏精神,不應被經濟發展壟斷,今日佔領人士對爭取真普選所表現的毅力,正是從過去香­港世代所承傳的。

http://youtu.be/1gnLAeuRy_k

「香港蜘蛛仔」表示,受市民在佔領區的各種聲援行動而有所啟發,決定以攀爬獅子山來聲­援雨傘運動。召集人Andreas表示:「經常有上一輩訓示這一代為『廢青』,不懂『­獅子山精神』,但我們在佔領區卻看到每個市民都為民主拼搏,為社會公義,比過去香港人搵錢更搏命,這­才是真正的『獅子山精神』。」Andreas對於近日梁振英公開表示,不可讓月入14­000以下的基層市民,享有平等的選擇權,深感不安,希望今次的行動可以喚起更多市民­了解到現時有篩選的選舉,根本無法保障基層市民的權益。

「香港蜘蛛仔」成員於一星期前準備,今早帶同裝備登山,加上山上數小時的努力,成功在­獅子山上展示6米乘28米的黃色橫額,東九龍一帶都可見橫額的蹤影。「香港蜘蛛仔」呼籲不­同市民各適其式,令運動遍地開花,共同要求特區政府認真回應香港市民的訴求,無畏無懼­地向中央爭取真普選。

(据香港独立媒体网)

本文发布在 公民报道. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注