苏昌兰:广东佛山警方今又抓走三名维权人士

今天(2014年10月14日),广东佛山维权人士叶六妹、梁灼森,郭惠珍3人被警方抓走,目前他们都被关在佛山市公安局禅城分局同济派出所。
    
    据了解,今天早上8:00点左右,叶六妹按照惯例(每个星期二)和几个维权人士一起到街道办事处反映她们的土地被地方政府侵吞的问题。
    
    叶六妹刚离开家不久,就看见一辆无牌的面包车向她冲过来,当时从车上跳下5-6个气势汹汹的大汉,拦住叶六妹的去路,连拉带拽强行将她拖到车上。
    
    叶六妹的丈夫上前质问“为何绑架其妻子时”,对方态度强硬地回答说他们是佛山市公安局的,现在要传唤叶六妹。叶六妹被带走的整个过程中,没有出示任何的法律文书,就是一个赤裸裸的暴徒在绑架的过程。
    
    叶六妹被带走后,他的丈夫多方打探得知她被关在佛山市禅城区同济派出所内。叶六妹的丈夫到派出所问询,得到的答复是他们不知道情况,这事与同济派出所无关,是市局借同济派出所的地方来办案的。
    
    傍晚,我致电叶六妹的丈夫了解情况,他说:“叶六妹被警察强行非法带至同济派出所后,到现在已经有11个小时了还没有被释放回家。叶六妹的丈夫说:“中午,警方来到我家,把叶六妹的电脑等一批东西搜走”。目前叶六妹的丈夫已报警。
    
    另据了解,在叶六妹被警方抓走的同时,佛山维权公民梁灼森,郭惠珍也被抓到同济派出所。警方指控抓他们是因为他们在9月30日去过香港。
    
    下午5点多,梁灼森因被抓到同济派出所后一直没有吃东西,感觉身体不适,胆囊炎发作,痛得他脸色发青,身体站立不稳,在他的一再要求下警方叫来救护车。
    
    19点40分钟左右救护车将梁灼森拉走,但不是把他送到医院救治,而是将他送到巡警大队。
    郭惠珍告诉我说她被抓走警方完全违法,7-8个人就这样夹着她,她没有一点反抗的可能,还抄走了她家的电脑灯物品,要她画押。
    
    郭惠珍说她现在被关在同济派出所,感到非常愤怒和无助,只能绝食抗议警方非法的行为,她恳请大家关注他们!
    
    图:抓走叶六妹时的图片和扣押清单。
    苏昌兰:广东佛山警方今又抓走三名维权人士

苏昌兰:广东佛山警方今又抓走三名维权人士

苏昌兰:广东佛山警方今又抓走三名维权人士

(据:维权网 )

本文发布在 时政博览. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注