“我是沈颢太太”

 

 

9月26日下午4时,二十一世纪传媒股份有限公司总裁沈颢的妻子江华,在广州南方报业传媒集团站立逾1小时,呼吁已失去人身自由的沈颢得到警方公正对待。

她介绍,沈颢一直认为,他应该对21世纪报系所有员工负责;他希望21世纪报系可以好好的活下去。

整个过程,江华态度平和,尽力用微笑面对人群,安抚21世纪报系员工,并感谢员工对沈颢和她的鼓励。

网易新媒体:沈颢被警方带走前,有跟你交代什么吗?

江华:没有,我一直相信他是清白的,他也相信自己。昨天他出门的时候,还说要让所有人看到,他是振作的,21世纪报系是振作的。

(沈颢被带走)很突然,现在什么也打听不到。我希望南方报社领导更积极地帮助21世纪被带走的员工及其家属。那么多人(注:约20人)被带走,他们是怎么过的,什么都不知道。我希望21世纪报系的员工,能够发出自己的声音。

网易新媒体:现在有什么担心吗?

江华:我没什么担心的。只能说,我相信他,这么多年我一直相信他的为人。沈颢相信清者自清,这是他一直坚持的。作为21世纪报系领导,这么大一个集团,或许他有管理过失,但是我绝对相信他的人品;也绝对相信他内心一直坚持的新闻理想。

网易新媒体:有人质疑沈颢既然被警方带走,或多或少存在经济问题,你怎么看?

江华:在这个事情(21世纪网涉新闻敲诈案发)后,我非常非常严肃地问沈颢,我们家有没经济问题。沈颢非常清晰地跟我说,我们家所有收入都是合法收入,没有任何的经济问题。

网易新媒体:沈颢前段在内部公开信中称,“相信司法公正、特别是程序公正的力量。”你怎么看?

江华:我相信所有人依然是相信的。但是现在他们做的,让人无语。带走沈颢,我未得到警方任何通知,也未从南方报社得到任何通知。抓人时,警方也没有出示拘捕令。此前21世纪10余名涉案员工,从9月3号到现在,只有一人得到律师会见。

网易新媒体:下一步有什么打算吗?

江华:先请律师,可能也没什么用。我们希望国内有勇气的律师,能够帮助我们。

网易新媒体:看你微博,说沈颢前段有一晚回家哭了?

江华:这么多年,沈颢从来没有哭过。9月10号、11号左右,他回来也是很晚,半夜。他很安静的跟我说,他哭了。对被抓的同事,他真是非常非常痛心。那些天他不断被公安盘问,我记得那天是星期天,公安坐到他的办公室里,不停地盘问。

网易新媒体:最近沈颢有跟你聊过报社发生的事吗?

江华:沈颢是一个非常沉默的人,大家都知道。这么多年来,他在外面无论承受多大的压力,回到家里也不会说的。这段时间他也没跟我说什么,因为怕我担心。有时候我也不敢问他,因为他会更担心。这段时间,他每天都是半夜回家,还要安抚被抓员工的家属,他一直在撑着。他觉得应该对21世纪报系所有员工负责任,他希望21世纪报系可以好好的活下去。

(据2014年9月26日网易真话频道)

本文发布在 时政博览. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注