瑞典停止驱逐中国异见人士,并准备重新审视内蒙古局势

立即释放——瑞典移民局已发出暂缓执行驱逐令,对在瑞典生活了十多年的内蒙古持不同政见者鲍里格·乌里纳 (Baolige Wurina) 发出了暂缓执行令,他现在有一个妻子和两个年幼的孩子。董事会于 6 月 30 日发布的决定还授予宝利格新的听证会。该决定可能对瑞典和整个欧洲的内蒙古持不同政见者产生重大影响。

在这里阅读完整的故事。

尽管内蒙古“自治”地区的人权状况明显恶化,尽管鲍里格在瑞典长期积极行动,但移民局和后来的移民法庭都认为他可以被遣返(在他的庇护申请被拒绝之后)无重大风险。然而,由于瑞典和国外媒体的关注,包里格问题和内蒙古的情况——自 2020 年以来,数千人在镇压中被拘留——移民局现在改变了决定。它指出,有关内蒙古局势的更多信息已为人所知,并将在新的听证会上进行分析,但同时也指出,宝利格的激进主义本身以及政治和媒体对他和他的案件的关注,现在使他面临更高的风险,应该他被遣返回中国。

关于宝利格及其案件的详细信息,请参阅保护卫士上一篇文章瑞典将内蒙古维权人士驱逐到中国迫在眉睫

保护卫士已向移民局通报了内蒙古的情况,特别是鲍利格因公开行动而给移民局带来的风险,包括在中国驻斯德哥尔摩大使馆外领导示威,以及他在几家受到密切监视的瑞典媒体上露面,有些人会说受到中国大使馆的骚扰,此外,宝利格是中国通过“自愿返回”积极寻求返回的众多人之一,这也是今年秋季发布的一份重要报道的主题。就宝利格而言,他的父母经常被警方探视和恐吓,目的是让宝利格“自愿”返回。被如此追捧,使宝力格面临被迫害的风险大大增加,应该予以遣返。

有关中国对瑞典藏族和维吾尔族社区进行间谍活动的信息,请参阅保护卫士调查在瑞典为中国从事间谍活动的西藏难民

2018 年,瑞典移民委员会对维吾尔人做出了决定,后来被其他国家效仿。它发现作为维吾尔人本身就足以让他们在返回后面临迫害,类似于过去西藏人的待遇。这一决定为维吾尔人提供了一个安全的避难所,就像西藏人一样,也限制了中国通过不引渡手段强迫他们返回的企图。根据官方媒体的数据,几乎所有被遣返中国的逃犯都是通过非引渡方式,因为中国公认的受政治控制的法律制度和制度化的使用酷刑,在确保引渡方面存在很大困难。

有关中国试图通过非引渡手段迫使批评者返回的信息,请参阅保护卫士的文章困在迪拜——中国追捕一名青少年持不同政见者。
新听证会的日期尚未确定。如果移民局发现内蒙古的镇压——旨在根除蒙古语言和文化——是严重的,那么如果证据足够有力,内蒙古人可能会像他们之前的维吾尔人和藏人一样被给予一个安全的避难所足够的。 30多岁的单身汉宝利格负责进行这样的审查,这也意味着他的回归现在将保证迫害,因为这些事态发展正在受到中国大使馆的监控。

媒体联系人(中、英文): info@safeguarddefenders.com

转自:Safeguard Defenders

本文发布在 时政博览. 收藏 永久链接.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注