中共政法委官微发帖讥讽印度疫情,网友愤怒

中共政法委官方网站微博帐号发帖嘲讽印度目前正在蔓延的新冠肺炎疫情,许多中国社交媒体用户对该帖子的麻木不仁表示震惊和愤怒。这条帖文目前在新浪微博上已经看不到。

政法委新浪官方微博帐号“中国长安网”在星期六(5月1日)发布的一条博文中放了两张图片,左图是中国发射长征八号运载火箭的图片,右图是印度当街焚烧新冠肺炎死者尸体的一堆堆柴火。这条微博的文字是“中国点火 vs 印度点火 #印度单日新增确诊40万例#”。这条微博的图文被普遍看作是嘲讽印度当前的疫情。

印度官方5月1日表示,印度当日新增401,993个确诊病例。根据官方数据,印度平均每分钟有2.5人染疫身亡。与此同时,全球多国向印度提供抗疫设备和药物支援。

中国政法委被认为是中共体制内握有实权的机构,由政治局委员郭声琨担任领导。

此前一天(4月30日),中国国家主席习近平就印度新冠肺炎疫情向印度总理莫迪致慰问电。

网友指责这段博文没有人性、残忍。印度驻中国大使馆对中共官方的微博表示抗议。

中国官方小报环球时报总编胡锡进发微博称,“普通中国人当然没有必要做‘圣母婊’,但是,官方社交媒体账号应该“在这个时候高举人道主义旗帜,同情印度,坚定地把中国社会置于道德制高点”。

有推特网友评论说,胡锡进的这条博文试图划分党媒或官号与个人号的分工合作。也就是说,官方机构此时要装模作样高举人道主义大旗,而个人号可以继续煽动仇恨印度不必客气。这位网友认为,这是胡锡进在鼓动大小五毛继续作恶。

近几个月来,中国和印度之间的关系一直不稳定。去年导致数十人死亡并损害了两国经济联系的边界争端激起了两国的民族主义情绪。尽管高层会谈仍在进行,但紧张局势依然存在,印度最近敦促双方尽早从边境沿线的所有摩擦点撤离。

转自:美国之音

本文发布在 公民报道. 收藏 永久链接.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注