郭飞雄妻子张菁致联合国人权高级专员米歇尔•巴切莱特•赫里亚的求助信

尊敬的巴切莱特女士

我是中国人权活动人士杨茂东(笔名郭飞雄)的妻子张青。我是在美国马里兰州出租屋的病榻之上给您写信,因为我不久前接收了第一期癌症手术,正在遭受病痛的折磨。

杨茂东为中国的民主和人权两次坐牢共11年,最后一次是2019年释放,并且遭受了来自中国官方的威胁、殴打、虐待和酷刑。我们从2006年分别再也没有见过,我们的女儿和儿子已经15年没有见过爸爸。我来到美国后一边打工,一边读书,同时还抚养两个孩子。

杨茂东得知我病重的消息后给中国总理写信请求放他来美国看望我,并得到了官方允许,很快办理了护照。但是在今年一月28日晚,他在中国上海要登机赴美时,却以“可能危害国家安全”的名义被禁止离境。杨茂东为了表示抗议,随即宣布无期限绝食。很快他就失去了和亲友的联系,失踪至今。

作为一个基本上只能卧床休息的病人,我需要丈夫来照料;作为一个母亲,我担心未成年的孩子没有父亲的支持无法读完大学;作为一个妻子,我忧虑丈夫持续绝食导致他自己的健康恶化和生命危险。

您也是一位母亲和妻子,您更是专门关注世界人权的联合国最高级别的人权官员,我恳请您呼吁中国政府尊重杨茂东的公民权,允许他尽快来到我的身边。

不胜感激。

张青

2021年2月1日

本文发布在 公民文献, 郭飞雄. 收藏 永久链接.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注