90后内蒙青年王炜因涉香港、法轮功等言论被重判4年徒刑

中国公民运动网2021年1月30日报道:出生于1993年的内蒙青年、中共党员王炜,因在推特及境外网站发表支持香港反送中运动及退党声明等言论,被内蒙古赤峰市无宝山区法院以“利用邪教组织破坏国家法律实施罪”判处4年有期徒刑,并被处罚金5000元人民币。

中共指控王玮自2016年至2019年9月间,通过翻墙软件观看“大纪元”等法轮功节目,在推特上发表反宣特文40余条,其中涉及支持、声援香港反送中运动,赞同法轮功观点,在境外网站发表“天佑香港——一名大陆人对香港的祝福”、“退党声明”等文章。

王玮于2019年10月21日被刑事拘留,同年11月5日被执行逮捕,关押在宝山区看守所。王玮被抓捕前,系中共党员、国家公务员,在风水沟镇党建办公室工作。检察院在起诉书中以此建议对王玮从重处罚。

中共对公民言论自由的钳制越来越紧,“中国文字狱盘点”曾在一年时间里收集到400份因言获罪的判决书,而这仅仅只是冰山一角。

图片来源于“中国文字狱盘点”

本文发布在 公民报道, 本站首发. 收藏 永久链接.

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注