郭飞雄被阻出境机场绝食失联引各界关注

中国公民运动网2021年1月29日报道:人权活动人士郭飞雄(杨茂东)于1月28日晚在浦东机场准备转乘飞往美国旧金山的国际航班时,被中共以“涉嫌危害国家安全”拦截,为抗议中共禁止他前往美国照顾生病的妻子,郭飞雄就地开始无限期绝食抗议,后与外界失联,引发各界广泛关注。

一直被禁止出境的郭飞雄,因要赴美国照顾病重的妻子张菁,于本周四购买了上海至美国的机票,并表示如果出境受阻将会展开无限期绝食抗议,他的处境有可能随时被非法绑架、强迫失踪等。此前,他曾公开致信习近平、李克强、栗战书等人求助。希望媒体及美国国务院、人权官员伸出援手对他声援。

身在美国的蔡霞、周锋锁、杨子立、王丹、蔡楚等人纷纷发推文,希望各界关注郭飞雄的处境。六四学生领袖王丹发起联署信请大家一起关注郭飞雄一家的命运,谴责“中共反人性,令人愤慨”。

在中国大陆,阻止反抗人士出入境是中共惯用的迫害手段。在中共长长的黑名单中,走出牢狱的江天勇、唐荆陵、谢阳等人因被禁止出境至今无法与海外的家人团聚,目前身陷囹圄的丁家喜同样被禁止出境探望家人。而出入境权利被剥夺的并不只限于反抗者,即使是反抗者的家人甚至包括未成年亲属也常常深受其累,李和平、谢燕益、刘晓原、陈卫等人未成年的子女都曾被剥夺出入境的权利,而中共的借口只是“涉嫌危害国家安全”!

本文发布在 公民报道, 本站首发, 郭飞雄. 收藏 永久链接.

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注