卢思位:关于四川省司法厅拟吊销本人律师执业证的声明

2021年1月4日早上九点半左右,一位自称四川省司法厅叫徐凯的工作人员贸然赶到我的住所并给我打电话,要给我送达调查文书,我在电话里面询问他何事,他说要调查我的不当言论,我问他们立案没有,他说已经立案,我再问是四川省司法厅立案还是成都市司法局立案,他答复省厅立案,我说那等我回来再说,并告诉他如果有必要,可以把立案通知书送到本人律师事务所。大概一个小时后,律师事务所行政人员电话告知我有省司法厅人员前来送达告知书,我让她拍照给我后才发现送达的文书并不是立案决定,而是行政处罚的权利告知书,该告知书赫然显示,四川省司法厅以我在互联网上发表不当言论为由拟吊销我的律师执业证。下午,我回到家中发现,他们居然在我的房门上面贴有同样内容的告知书。与此同时,本人的微信也在今天中午被封杀,无法发出任何信息。震惊之余,本人发表如下严正声明:

一、我将在法定期限内就此向四川省司法厅提出听证要求,该厅在没有立案的情况下,竟然直接作出了拟吊销本人执业证的决定,相关人员涉嫌滥用职权。

二、本人自从事律师职业以来,恪尽职守,从未有违反律师执业道德和执业纪律的行为,四川省司法厅对我拟进行的处罚是莫名其妙的打压和迫害,我保留一切控告和投诉的权利。

三、我呼吁四川省司法厅立即回到正确的轨道上来,构建律师与司法行政部门的和谐关系,否则,必将搬起石头砸自己的脚。

声明人:卢思位

2021年1月4日

本文发布在 公民文献, 时政博览. 收藏 永久链接.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注