谭军起诉武汉当局隐瞒疫情 再向高院提诉状

谭军起诉武汉当局隐瞒疫情 再向高院提诉状

曾于今年4月公开发起大陆第一宗中共肺炎(武汉肺炎)追责索赔公益诉讼的宜昌市公务员谭军,近日,再向中共最高法院提交诉状。(推特图片)

曾于今年4月公开发起大陆第一宗中共肺炎(武汉肺炎)追责索赔公益诉讼的宜昌市公务员谭军,将于近期向中共最高法院提交诉状。作为湖北省公民,谭军认为中共省政府、武汉市政府早已知道人传人,有大量人死亡了,仍不制止。他起诉湖北省政府隐瞒疫情,导致人民群众生命财产损失。

今年4月13日开始,谭军分别将诉状递交到宜昌市西陵区法院,宜昌市中级法院、武汉市中级法院,但均未获立案通知或者不予立即裁定。

期间,谭军还遭到各种威胁,包括不许接受外媒采访,不在网上发布起诉的相关资料。他决定继续追责,将向全国最高法院提交诉状。

此前,谭军曾对大纪元表示,“这个必须要有人承担责任,这个事情非常严重。我作为一名湖北人,认为有必要站出来呼吁,让湖北省政府出来负责。”

谭军认为,政府隐瞒疫情的证据包括,湖北卫健委2020年1月11日发布的通告称,没发现医务人员感染,没有人传人。但是根据国家监察委3月19日发布的《李文亮医生情况调查通报》承认,新冠肺炎(中共肺炎)在2019年12月就已经发生并且有人传人。

中共肺炎疫情最早于2019年冬季在湖北省武汉市爆发,但当局一直隐瞒,后于2020年初春蔓延至全球。

2019年12月,武汉市中心医院后湖院区、湖北省中西医结合医院、武汉市红十字会医院等收治了一些不明原因肺炎患者。

2019年12月30日,武汉市卫健委发出通知,称关于不明原因肺炎,不要随意对外发布,避免引起群众恐慌。

2020年1月1日,武汉市中心医院急诊科主任艾芬,报告了华南海鲜市场附近一诊所老板收治多例病人的相关消息,希望能够引起重视,后艾芬受到约谈。

1月3日,李文亮医生因“在因特网上发布不实言论”被武汉市公安局武昌区分局中南路街派出所提出训诫。

1月11日,武汉市卫健委发布通报,称自2020年1月3日以来未发现新发病例,未发现医务人员感染,未发现明确的人传人证据。

除了故意掩盖隐瞒,当局还非法抓捕了作为公民记者在武汉进行实地调查并曝光真相的陈秋实、方斌和张展律师,他们至今仍被关押。

转自:大纪元

本文发布在 公民短波, 时政博览. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注