黄之锋:已做好随时被捕送中准备

前香港众志秘书长黄之锋昨天接受英国金融时报(Financial Times)专访时表示,他已经做好随时被捕并被立刻引渡到中国的准备。

据中央社今天报道称,黄之锋说:已做好随时被捕送中准备。黄之锋27日说:“我被捕似乎只是时间问题,保障我个人安全的时间已经耗尽了。”黄之锋说,“一旦他们逮捕我,我可能会立即被引渡到中国”,当然,这是最糟的情况。“很多人问我:你准备好了吗?我说,当然没有人会准备好在北京的黑牢被判刑关一辈子。”

据英国金融时报称,另一名参与过反送中运动的“香港故事”成员李宇轩(Andy Li)日前搭乘快艇逃往台湾寻求庇护时,就已预见他即将被捕。李宇轩此前因为违反“港区国安法”于10日被捕后获得保释,但他偷渡失败,已被中国海警拘捕。该报指出,已有数十人在香港违反“港区国安法”被捕,该法”旨在打击分裂、颠覆国家以及外国势力勾结,违反会被判处很长的有期徒刑,包括无期徒刑。而且,该法还允许将香港公民带到中国大陆接受审判。

黄之锋说:“6月30日深夜11时以后,香港就不再是香港了。”中央社说,他指的是实施“港区国安法”的时间。据黄之锋表示,实施“港区国安法”证明,北京当局无意兑现允许香港维持其法律自主权的承诺;许多国际企业担心香港司法独立丧失,正考虑外移到新加坡或亚太区域其他首都。黄之锋并强调,更重要的是,“港区国安法”覆蓋范围远远超过中国领土,根据法律赋予的域外权力,大陆特工甚至可以绑架西方人,并将他们带回中国面对审判。

据中央社说,当被问及在实施“港区国安法”后,为什么不试图逃到国外时,黄之锋说:“除了希望战斗到最后一刻,我相信保持香港本地抗议气势确实很重要。”

转自:RFI

本文发布在 公民人物, 港版国安法. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注