辽宁维权人士林明洁、林明华两兄弟被判处三至五年有期徒刑

中国公民运动网2020年8月14日报道:辽宁省沈阳市维权人士林明洁、林明华两兄弟,自去年10月被抓捕以来,外界一直无法获知他们的案情及被关押期间的身体等情况。今天律师终于在铁西区看守所见到了林明洁,得知林明洁已经被判刑,并已经上诉至沈阳市中级法院;林明洁的兄长林明华被判处有期徒刑三年。

据沈阳维权人士透露,今天上午卢廷阁律师在王志民、许梅英等维权人士的陪同下前往铁西区看守所,这是本月以来律师第三次前往看守所要求会见,这一次终于得以成功会见林明洁。林明洁的精神状态很好,对律师的到来及各界的关注表示感谢。

律师在会见中得知,林明洁被以“寻衅滋事罪”判处有期徒刑三年六个月,“非法利用信息网络罪”判处有期徒刑两年,合并执行有期徒刑五年,并处罚金人民币两万元。当日下午律师前往沈阳市中级法院查阅林明洁的案宗。

林明洁、林明华是沈阳维权人士。林明洁因不服其兄林明华被行政拘留和家里拆迁补偿的问题而走上信访之路,成为人权捍卫者,因热心帮助各地访民维权而屡遭打压迫害。 2018年6月29日,在被关押两年后林明洁被沈阳市铁西区法院以“寻衅滋事罪”判处有期徒刑2年6个月,同年9月25日刑满出狱。 

2019年十一前夕,林明洁与兄长林明华被警方抓捕,由于律师一直无法正常介入,十个月以来外界对他们的情况一无所知。

本文发布在 公民报道, 本站首发. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注