清华大学充帮凶? 惊以道德败坏开除许章润

北京清华大学法学教授许章润本月初遭警方带走,12日平安获释返家。中央社今天指许章润接受香港电台访问时表示,已被校方以“道德败坏”为由,革除教职和开除公职。他说不会追究校方,对未来也暂无打算。

据中央社今天报道,许章润遭北京清大以“道德败坏”为由革职。北京清华大学法学教授许章润本月初遭警方带走,12日平安获释返家。香港电台今天报导,近年多次公开批评北京当局的许章润先前被控在四川嫖娼,6日遭警方从北京寓所带走。他12日获释后接受港台查询时表示,北京清华大学以“道德败坏”为由,对他作出处分。

许章润表示,不会追究校方有关决定,会承受、领受一切惩罚,对将来也未有任何打算。

该报道称,58岁的许章润在2018年发表文章,批评中共总书记习近平取消国家主席任期制度后,被清华大学暂停教学和学术工作。他今年5月又发文批评中国官场在2019冠状病毒疾病疫情下瞒报和推诿责任,呼吁改革制度。

中央社说,英国广播公司中文网先前曾引述许章润的友人指出,逮捕事件可能和许章润6月底在美国出版“戊戌六章 ”一书有关,这本书收集了许章润过去3年发表的10篇文章,其中质疑了中共政权的合法性。

转自:RFI

本文发布在 公民人物, 时政博览. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注