湖南数名异见人士被秘密抓捕 下落不明

近期,湖南长沙等地有多名异见人士被非法秘密抓捕,有人至今没有消息传出。右二为樊钧益。(知情人提供)

近期,湖南长沙等地有多名异见人士被非法秘密抓捕。长沙一名知情人士向大纪元记者透露,长沙公民樊钧益于5月底被国安部门秘密抓走,至今没有音讯,连其家属也不知道是被哪里警察抓的以及被关在哪里。

樊钧益是国军后代,三民主义和国民党拥趸,他主张开放党禁,恢复国民党大陆党部,进行多党竞争,带动台商及外商投资。

知情人透露,樊钧益以国民党大陆委员会,中国国民党湖南省党部等名义组建微信群,群友一度达到两三千人,他长期将墙外信息转发至这些群里,朋友分析此次被抓可能与此有关,中共搞“秋后算账”。

去年十一中共大阅兵前两天,樊钧益等人在聚餐后举牌,两张大纸上分别写着:“坚决反对当局大阅兵,费纳税人血汗民生不安”“穷兵黩武 古有惩戒 内张爪利 外失度衡”,次日即被长沙岳麓派出所警察上门带走拘留15天。8月时,樊钧益也曾因采取餐后举牌方式要求结束一党专政及在推特发表言论被拘留10天。

除了樊钧益,周再强、谢文飞、彭森林、胡雅兰等人也陆续被捕入狱。陈思明、王志华因声援六四遭拘留。

其中彭森林、胡雅兰均被秘密抓捕,胡雅兰是活跃维权人士,长期为村民代言发声,带头抗争,她与彭森林至今没有任何消息。

周再强去年因在网络发布声援香港反送中运动的推文被抓,当局以“寻衅滋事罪”将其关押于长沙市第一看守所。当时网名“迷迭香”的网友曾表示,“又是悄无声息的被抓,我们同在长沙居然一点消息都没有。”

另一位郴州民主人士,“南方街头运动”践行者谢文飞则于4月29日被警察破门带走。他的辩护律师张磊去看守所会见,遭到各种阻拦而未能会见。

谢文飞被抓前曾录制一则视频,表示自己在失去自由后不会自杀,绝不接受官派律师,否则情愿自己辩护。

转自:大纪元

本文发布在 时政博览. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注