港人发起5·24反恶法大游行 港警威胁镇压

港人发起5·24反恶法大游行 港警威胁镇压

中共违反“一国两制”强推“港版国安法”及“国歌法”,港人发起“反恶歌法大游行”,要求港府及中共撤回恶法。(脸书图片)

中共人大周五(22日)推出《香港国家安全法》草案,加强对香港的管制。外界普遍认为,此举意味香港“一国两制”已死。港人更担忧香港沦为“一国一制”,为此再度发起和平抗议,号召本周日(24日)于铜锣湾展开游行,表达对港府及中共的不满。港警已放话威胁称,将在相关地带实施镇压。

中共第13届全国人民代表大会将审议“全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定草案”,授权常委会制定“香港版国安法”,内容包括颠覆国家政权、分裂国家、恐怖活动以及外部势力干预等内容,不需经过香港立法会审议。

预计该议案将于下周四(28日)在中共人大表决,最快今年8月在港实施。

消息一出,引发各界哗然。不少港人怒批中共公然违反“一国两制”,强推“港版国安法”及“(中共)国歌法”,并在网路上发起“反恶歌法大游行”。

此次大游行将于明天(本周日)下午1点开始,起点为铜锣湾崇光百货(SOGO)及湾仔修顿球场;游行宗旨呼吁“撤回恶法”,捍卫香港人的自由、民主,坚定地向港府及中共当局表达抗议。

游行发起方表示,这次游行示威不向警方申请不反对通知书,港人要坚决抗命。亦有团体呼吁游行应坚持“和理非”(和平、理性、非暴力)的原则。

而港警已放话威胁称,明天会在相关地点部署足够警力,“果断执法”。

旅美时事评论员唐靖远发推文说,港人自发游行的海报出来了,从“香港人加油”到“香港人反抗”再到“香港人挣扎”,背后是一部宁为玉碎、勇气决绝的抗争史。

港人再度发起大规模的和平抗争活动,也赢得“全球支持香港联盟”及诸多网友的支持。

网友纷纷留言表示,“香港同胞一定要保护好自己”、“大陆人支持香港”、“让人由衷敬佩的香港人”、“有骨气的香港人”、“我为港人而骄傲,香港加油,香港人加油,黎明定必到来,保持信念,加油”、“支持香港,祈祷你们平安!”

转自:新唐人

本文发布在 反送中, 时政博览. 收藏 永久链接.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注